Le jour où j'ai réalisé que ma mère était hype
Lassée des sandwichs, écœurée par les restos et la malbouffe, elle a décidé un jour qu'elle apporterait son repas "maison" au bureau, tous les jours ou presque, et ça fait maintenant des années que ça dure.
J'avoue, jadis, je me moquais. Mais depuis que je travaille dans une zone quasi sinistrée en matière de bouffe saine et hyper onéreuse en matière de bouffe tout court, je commence à comprendre l'intérêt d'apporter son petit casse-croûte.
Hier ma mère était de passage à Paris, et voilà qu'elle arrive avec un gros carton, toute sourire, encore sous le charme de son périple berlinois, autant émue par l'architecture du futur (entendre HQE et compagnie ; normal c'est un peu son boulot) que par l'alimentation végétarienne et bio ("tu te rends compte, on peut trouver un sandwich au pain sans gluten n'importe où !").
Je m'empresse d'ouvrir le paquet : une lunch-box à étages, pour que moi aussi je découvre les joies du manger sain le midi !
Et voilà qu'Amazon me livre ce matin un colis, le livre de Cléa cuisine, "mes p'tites gamelles, manger bio au bureau". Ma mère est têtue quand même...
Tout ça me chamboule un peu : trèèèèès sensible aux nouvelles tendances, voire visionnaire parfois, mais fidèle à ses classiques, vénérant le bio depuis des lustres, accro au shopping sur internet et curieuse des nouvelles technologies ("si on faisait un blog en famille ? je t'appelle ce soir sur skype pour en parler"), la mère du futur est très impressionnante... et hype, il faut bien l'avouer...